Voici un dessert super simple à réaliser et qui ravira vos papilles. Un mélange subtil entre l’acidité des fruits et la douceur de l’amande.
Pour 4 grands ramequins (ou 8 petits) de ce clafoutis aux fruits d’été vous aurez besoin de :
– 100g de farine
– 60g de sucre
– 30g de poudre d’amande
– 6 oeufs
– 12cl de crème liquide entière
– 12cl de lait
– un morceau de beurre doux
– 300g de fruits de votre choix
Préparation :
1. Dans un bol, ajoutez la farine, le sucre et la poudre d’amande. Ajoutez vos 6 oeufs. Battre l’ensemble énergiquement en y ajoutant au fur et à mesure la crème liquide et le lait. Laissez reposer la préparation quelques minutes.
2. Préchauffez votre four à 180°C.
3. Lavez puis découpez les fruits de votre choix. Pour ma part j’ai choisi la pêche de vigne et la reine-claude qui se marient très bien ensemble.
4. Beurrez vos 4 ramequins, disposez joliement vos fruits dedans, puis ajoutez votre préparation liquide.
5. Enfournez pour 20min.
Mes clafoutis ont beaucoup gonflé à la cuisson mais ne vous inquiétez pas si cela vous arrive aussi, ils dégonflent tout seuls quelques minutes après être sortis du four.
N’hésitez pas à varier les plaisirs en changeant de fruits en fonction des saisons et dites-moi si la recette vous a plu !
A très vite !
Calories pour un grand ramequin : 435kcal
Calories pour un petit ramequin : 217kcal